当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区住建局全力打造道路建设
来源:海陵区住建局 发布日期:2020-03-30 11:05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步完善城市路网体系,改善交通出行环境,构建“主路成环、次路成格、支路成网”的现代城市交通格局,2020年我区将继续完成天韵路、景光路等4条道路的建设,同时启动实施伟光路、工农路、兴工路西延等5条道路的新建和维修改造,届时将进一步打通道路断头节点,扩充道路网络密度,为市民出行提供更多更好更优的选项。

一、充分听取民意 坚持民生优先

2020年的所有道路项目都是从人大建议、政协提案、市、区长信箱中提出的关于道路交通的重点、热点问题中甄选产生,同时结合城市规划、区域环境、群众需求等组织专家做了充分调研论证,始终坚持民生优先原则,所有项目都以方便市民出行为根本出发点,秉承“精致城建、人文城建、惠民城建”的建设理念,进一步提升交通出行品质,打造“市政交通靓区”。

二、打通主干网络 扩充毛细血管

2020年我区在积极配合市级部门完成江州路、东进路、京泰路等主次干道建设的基础上,还将重点推进伟光路、运辉路等支路建设,打通主次路网“任督二脉”的同时,通过毛细血管“微循环”系统的完善,为交通路网进一步“舒筋活血”,坚持系统思维,统筹规划建设,构建更加科学、合理、现代化的市政交通体系。

三、引入前沿技术 提升建设品质

2020年我区在不断加大道路建设项目投入力度,加快项目建设进度的同时还将积极引入海绵城市、慢行系统、无障碍设施体系等现代化道路建设理念和技术,建设符合现代市政交通标准的高品质道路,打造精品项目和标杆项目,进一步提升城市建设品质、丰富高质量发展内涵。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统