当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
自然资源和规划分局坚持“严”字当头全力推进存量违法用地整改工作
来源:海陵区自然资源和规划分局 发布日期:2020-03-30 10:28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,自然资源和规划分局通过落实最严格的存量违法用地整改措施,以一着不让的态度,强化推进存量违法用地整改,确保全区违法用地监管秩序根本好转。

一是严抓整改进度。联合区纪监委、效能办形成工作合力,采取定期通报与限期督办相结合的方式,狠抓落实,强势推进整改工作,确保2018年度第二批卫片图斑和2019年度新增违法用地整改率在4月10日前达到95%以上,违法用地综合整治三年行动整改率于5月10日、12月31日前分别达到50%和70%以上。二是严把验收标准。树立分秒必争的意识,严格按照有关法律法规要求进行拆除复耕、补办手续:对列入拆除整改范围的,坚决彻底拆除到位,确保达到拆除地上建筑物或构筑物、拆除围墙、拆除硬质化地面、清除建筑垃圾、恢复土地原状的“五个必须”验收标准;对符合土地利用总体规划,列入完善手续整改范围的,尽快办理合法批准手续。三是严格落实责任。以问题为导向,聚焦突出问题,逐宗对接到各个镇街(园区),要求整改方案任务明确、责任到人、措施到位,以挂图作战的方式,对整改情况实行销号管理。对整改不力的镇街(园区),坚决将相关问题线索移送区纪检监察机关。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统