当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
念好“快、严、暖”三字诀,保障服务业复工复产
来源:海陵工业园区 发布日期:2020-03-30 09:18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       随着辖区企业的全面复工,如何确保疫情防控和经济发展“两条战线”一体推进成为关键。一方面,疫情防控这根弦还需时刻紧绷,另一方面,又要克服疫情的影响,全力保障经济稳定发展。为了在“两条战线”上与时间赛跑,泰州市海陵工业园区念好“快、严、暖”三字诀,两手齐抓疫情防控和服务业复工复产,全力打赢两场保卫战。

      “快”速审批,不误复工复产。2月9日,企业复工通告正式发布后,海陵工业园区第一时间通过微信群发布、电话告知等方式告知第一批符合条件企业准备申请材料,特别是医疗、快递、物流、送餐外卖等保民生保运转的企业。

       因担心企业审核不通过耽误复工时间,他们按照复工审批要求,围绕18项材料,逐项指导企业进行完善,并一家一家上门检查防疫物资准备以及人员轨迹情况,确保24小时之内完成审核,为企业提供了最快速最便捷的服务。

       3月10日,海陵工业园区接到紧急任务,3月11日东部市场群全面复工,当天必须把复工材料全部审核完毕。一天的时间,12个市场,审核材料包括所有返岗人员30天轨迹、防疫物资清单及是否制定防疫工作方案等,因人力不足,还找了外援,大家一直加班到深夜,直至最后一份资料审核结束,才长舒了一口气。

       据了解,截止目前,海陵工业园区共计审批复工服务业企业达1050家,企业复工总人数达5900多人。

       “严”核细查,助力疫情防控。“从重看待问题和风险、从严做好核查和监督。”海陵工业园区对待企业疫情防控丝毫不敢放松。为了确保企业复工后,防疫工作能够实实在在的推进,他们通过材料审核,梳理企业疫情防控重点,特别是针对企业复工后可能出现的监管漏洞及防控隐患,形成核查清单。职能部门全员担当“巡查员”,对复工企业进行动态核查,特别是申报人员是否相符、防疫物资是否充足、防控宣传是否到位等进行严格核查。对核查中发现的问题及时整理汇总反馈企业进行整改,努力把企业复工风险压减到零。

       通过排查,目前已查处无审批开工企业15家,需改进防疫工作企业21家。

       “暖”企帮困,服务深入人心。2月12日,因公司重要事宜,江苏省泰州市鼎顺控股副总裁李建生需要从常州来泰办理,海陵工业园区得知情况后,立即帮助企业办理相关证明手续,李先生顺利通过检验检测进入泰州,并入住隔离点隔离。

       针对复工企业外来员工无法来泰返岗、员工不足等问题。海陵工业园区又充当“中介”,帮助联系本地在家无法外出打工人员,聘用至复工企业,解决企业实际困难。对于复工企业租住小区的外地员工,在确保有效隔离期的基础上,他们主动帮助协调申请员工出入证,解决员工的出行问题。

      “想企业之所想,急企业之所急。为复工企业提供最优质、便捷的服务,确保疫情防控之下,企业能以最快速度复工达产,我们所有同事时刻准备着。”海陵工业园区服务业负责人说。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统