当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
海陵日批30万平米建筑 “审批不过夜”助力项目复工复产
来源:区委宣传部 区行政审批局 发布日期:2020-03-30 08:57 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       “恭喜您,您的《建筑工程施工许可证》已审批通过,现在可以在线打印证件了!”3月20日,泰州市海陵区同泰电子有限公司10万余平米标准化厂房项目负责人李先生接到了海陵区行政审批局的电话,欣喜地说:“没想到疫情不但没有耽误正常办理行政审批手续,而且比以前速度更快了,服务更好了!”

       原来,海陵区政务服务中心项目服务专区在网上收到同泰电子有限公司标准厂房项目的施工许可证申请。项目联系人李先生焦急地来电询问说,该项目是海陵区新能源产业园区重点招商引资项目,柔性印刷电路板和封装载板项目是新能源产业园与同泰电子发挥各自优势、强强联手推进的项目,建成后将进一步延伸海陵区电子信息产业链,并带动相关配套产业的发展,对海陵加快发展“1+3+N”产业体系具有龙头引领作用,希望可以尽快获批开工建设。

       海陵区行政审批局了解情况后,派出项目服务负责人对接该项目的审核工作,对李先生提供的材料进行了初审,将排查出的问题一一与李先生进行了电话核对,给出了行之有效的建议,并在线辅导李先生如何补正材料。整个项目施工许可手续在短短的3个小时之内就顺利办结了。李先生还惊喜地了解到他不仅不用提交纸质申报材料,而且连《建筑工程施工许可证》也可以网上在线自助打印,不用再跑到政务服务中心大厅领取了。

       在同一天也拿到施工许可证的还有泰州骏富房地产开发有限公司20万平米的商业项目,该项目负责人何女士说:“真得很开心,感谢审批局的同志在我们材料还需完善的情况下进行容缺受理,为我们争取了宝贵的复工时间,这是政府给我们的一种红利,真的非常有获得感、幸福感。”

       当天下午,区行政审批局工作人员核对该20万平米的商业项目施工许可申请时,发现其《建设用地规划许可证》因主管部门变更需要换证,鉴于换证还需多个工作日,且当天已是周五,为支持企业尽快复工复产,在企业出具承诺后,对该材料实行容缺受理,企业于晚上八时许顺利获得施工许可。

      “这对我们项目来说是看得见的‘实惠’,让我们可以第一时间集中精力准备开工建设!”该项目负责人何女士感慨地说。

       疫情发生以来,海陵区行政审批局项目建设审批窗口从“面对面”到“线连线”,从“线下受理”到“线上受理”,从“纸质材料”到“电子材料”,全方位地为复工复产企业“保驾护航”。

       海陵区行政审批局负责人说:“我们坚持一手抓疫情防控,一手抓项目服务,探索优化审批流程,主动靠前服务,实行容缺受理,做到急事先办、特事快办、难事巧办,全力推行‘审批不过夜’,切实提高审批效率,全力保障疫情防控期间重点项目的复工复产。”


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统