当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城东街道疫情防控不松劲、文明创建不懈怠
来源:海陵区城东街道 发布日期:2020-03-03 09:10 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,城东街道在抓好疫情防控的同时,把疫情防控与文明创建工作结合起来,开展村庄环境整治、加强城市管理、提高居民素质,巩固文明城市创建成果,做到“疫情防控+文明创建”两手抓、两不误,助力打赢疫情防控阻击战、总体战。

一是守土有责,农村环境抓“清理”。切实开展春季爱国卫生运动,在街道12个村和涉农社区开展以“四清一治一改”为主要任务的人居环境整治工作,即清理积存垃圾、清理河道沟渠、清理农业废弃物、清除无保护价值的残垣断壁;治理乱丢弃用口罩等不文明行为;改变私搭乱建等问题,通过治理清除病毒滋生环境,从源头上预防疾病的传播。疫情防控期间,街道利用标语、大喇叭等形式广泛宣传农村环境整治的重要性,督促村民加强庭院保洁,主动清理家前屋后积存垃圾,加派保洁人员,配齐防消用品,保证一线人员防疫保护措施规范到位。疫情防控以来,共清理乱堆乱放50多处,用工近300人次,清理各类垃圾约40吨,清理河道16条,添置专用口罩回收箱40个。

二是守土负责,小区环境抓“消毒”。通过百姓名嘴方言说唱、小喇叭等宣传形式教育居民要做到“讲卫生、戴口罩、常消毒、不扎堆”,树立健康的居家生活新方式。坚持科学防控,成立专业防疫消毒队伍,添置雾化消毒机械2台,摩托化消毒车3辆,每天对各住宅小区和村庄消毒2次,实现居民小区楼道、电梯等公共场所,垃圾中转区域,小区主干道,公厕等重点部位消毒全覆盖。据统计,街道每日喷洒消毒水约1500KG,消毒面积达10平方公里。

三是守土尽责,文明创建抓“治理”。坚持创建工作不因疫情防控而停滞,在当前复工复产高峰到来之际,始终保持力度不减、标准不减的要求,全力做好文明创建工作,不断巩固创建工作成果。加强对辖区内出摊经营、摊贩占道、乱停乱放、乱搭乱建等行为的治理力度。加强对户外广告的巡查,清除各类非法小广告,确保破损的公益广告立即发现、立即整改。加强对街道主次干道、背街小巷、农贸市场等重要点位的清扫保洁力度,做到清扫保洁无死角、垃圾日产日清。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统