当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区农业农村局防疫和扶贫两手抓、两不误
来源:海陵区农业农村局 发布日期:2020-03-03 17:31 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚完成之年。区农业农村局将疫情防控和脱贫攻坚工作统筹谋划、一体推进,做到抗疫不止步、脱贫不松劲。

一是聚焦薄弱抓重点。华港镇为新划入地区,基础较弱,返贫风险大。区农业农村局动员20名党员干部,组成四个调查小组,对华港镇13个村340户459人进行逐一走访和调研,对群众反映问题认真记录、及时反馈。下发通知压实“控辍保学”责任,对建档低收入家庭中在校学生开展线上教学情况进行走访调研,帮助解决实际困难,防止低收入家庭学生线上教育落实不到位。

二是强化帮扶抓生产。通过微信群、广播等形式,宣传脱贫攻坚和“惠农十条”政策,保障贫困户恢复生产,实现稳定脱贫。利用“互联网+”拓宽购销渠道,确保贫困户农产品运得出、卖得好。

三是紧盯问题抓整改。持续开展市委脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改工作,制定整改方案,真抓实改、不留死角。2月份继续整改18条,目前176条整改措施全部落实到位。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统