当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
文明实践:“一二三”齐步走 引领健康“筷”乐新“食”尚
来源:城南街道 发布日期:2020-03-27 09:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       “您好,这是符合标准的公勺公筷样板,建议店内采用。”“太好了!正愁没有样板参考呢!我们马上推广!”3月25日,泰州市海陵区志愿者为万达商圈部分餐饮店送去公勺公筷样板,得到商家点赞。

       随着泰州市餐饮企业陆续复工,为进一步巩固疫情防控成果,泰州市海陵区城南街道新时代文明实践所、站积极推动《公勺公筷使用规范》贯彻实施,引领文明就餐新风尚。

       发倡议,建立文明就餐新理念

       “使用‘公勺公筷’是培养健康生活习惯的好方法,可以阻断病菌传播途径,保护自己更彰显社会责任……”街道组织志愿者们走进商圈、走上街头、走进小区,遵循“广泛动员,逐步覆盖”的原则,开展宣传倡议活动。

       办活动,引领文明就餐新时尚

       依托线上道德讲堂活动,向广大居民朋友进行宣传:餐桌上“二双筷”,防病毒、拒传染。取菜取汤用公勺公筷,最好实行“分餐制”,并通过朋友圈、微博等媒介广泛传播,让“公勺公筷”意识深入人心。

       送样板,养成文明就餐新习惯

       泰州市《公勺公筷使用规范》要求公勺颜色宜为白色或类白色,勺柄处印烫“公勺”字样。公筷颜色宜为红色或类白色,长度比自用筷长3-4厘米,粗端印烫“公筷”字样。

       规范发布后,许多餐饮企业表示积极支持,也希望能有样板遵照执行。

       海陵区城南街道志愿者送“公勺公筷”样板进商圈,首批向56家餐饮店发放了112副公勺公筷,积极回应企业需求。同时引导店内就餐顾客积极使用公勺公筷,助力营造文明用餐氛围,用“小餐桌”守住“大健康”。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统