当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵审计:落实两办新规,强化任中经济责任审计
来源:海陵区审计局 发布日期:2020-03-26 11:12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年以来,海陵区审计局认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,在制定年度审计项目计划时,注重前移监督关口,加大任中经济责任审计力度,2020年计划开展审计项目8个,其中任中审计项目6个,离任审计项目2个。目前,在区工信局经济责任审计项目中,该局结合区工信局主要职能确定审计重点,促进领导干部履职尽责、担当作为。

一是关注政策落实情况,重点审查区工信局对工业经济发展政策、工业高质量发展20条、智能制造两年行动计划等政策的贯彻落实情况。

二是关注清理拖欠民营企业中小企业账款情况,了解拖欠的规模、清欠工作的进程、清欠工作采取的措施等情况。

三是关注区工信局年度目标完成情况,从工业产值、实现开票收入、GDP能耗等主要指标,审查区工信局主要工作目标完成情况。

四是关注区工信局重大经济事项的决策、执行和效果情况,重点审查区工信局对节能改造、工业技改等项目的申报、考核、奖励等及对上争奖补资金分配的决策管理情况。

五是关注区工信局财政财务管理和经济风险防范情况,包括内部控制、项目管理、资产处置等经济活动的有效监管,确保国有资产的完整和安全。

六是关注被审计对象在经济活动中落实有关党风廉政建设责任和遵守廉洁从政规定情况。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统