当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区卫健委多举措开展退休职工一次性奖励登记发放工作
来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-03-26 09:00 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步贯彻落实持《独生子女父母光荣证》企业退休职工一次性奖励政策,维护群众的合法权益,区卫健委在疫情期间多举措,做好一次性奖励登记发放工作。

一是开展网络业务培训。以镇(街)为单位,组织各村居卫健专干,重点就一次性奖励文件精神、登记条件、登记流程等内容进行网络培训。进一步提高计生专干对一次性奖励发放工作的认识,深化计生人员对政策的理解,掌握工作流程,提高申报准确率。

二是广泛开展宣传发动。利用多种形式开展宣传,确保调查登记的通告张贴到各村、社区出入口及交通要道口,广而告之,做到家喻户晓,人人皆知。

三是切实做好摸底登记。对辖区内2019年企业退休人员进行全面摸排和梳理,对申请人的户口簿、身份证、独生子女父母光荣证、退休信息等进行逐一查验,并登记造册;对初步审核符合条件人员发放申报表,对不符合条件的人员做好政策宣传、解释工作。

四是主动调整工作方式。疫情期间,为避免人员聚集,阻断疫情传播,严格做好疫情防控工作,最大限度避免交叉感染风险,倡导各村居实行电话、QQ、微信等预约登记,确保做到疫情防控和登记工作两不误,切实将计生政策做到实处,真正让老百姓满意。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统