当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:社区矫正“云监管” 织密疫情“防控网”
来源:海陵区宣传部 发布日期:2020-03-26 09:55 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  当前,泰州市海陵区创新运用信息化平台推行不见面矫正监管,确保疫情防控与矫正质量两手抓、两不误。

  电子助力,管控信息化

     “早上好,你现在在家吗?每天早晨上班后,海陵区城中司法所所长杨慧彬做的第一件事就是打开手机,对挂钩的18名矫正对象进行视频见面电话听声核查点验。据悉,疫情期间,泰州市海陵区矫正中心、各司法所工作人员全员分工包干,通过蓝信”APP、手机定位、电话报告、微信位置共享、视频连线等方式,及时掌握全区矫正对象的思想动态、身体状况、行动去向等相关信息,并做好每日登记。

      3月初,全体社区矫正对象100%注册使用祥泰码,如实填报申报健康信息,确保在管在控。截至目前,全区270名社区矫正对象均情况稳定, 无确诊病例、无疑似病例,未发生与确诊病例接触情况,未有到访过重点疫区的人员。

  

  线上课堂,矫治不停学

  疫情期间,学习一刻不能放松。为此,该区矫正中心开设线上教育课堂,精心挑选司法行政矫正内网平台的优秀教育视频,实行在线签到、学习。借助矫正微信群,每日发布一条防疫政策科普、一个法律小知识宣传、一次防护知识问答和一则心理健康贴士,帮助矫正对象积极调适心理,正面应对疫情。

  同时,依托红梅工作室心理咨询师队伍开设空中心灵驿站,帮助有心理压力的社区矫正对象缓解内心不适情绪。此外,还为重点对象制定个性化学习方案,鼓励矫正对象打卡学习强国,学分记入个人档案,可抵消相应学时。

  志愿招募,助力战疫情

  为推动违法者转变为志愿者,该区还通过微信群发布疫情防控志愿者招募令,鼓励社区矫正对象在做好自我防护的前提下,积极参与辖区疫情防控宣传、卡点值守、群众代购代送等工作。截至目前,该区矫正对象累计参与各类抗疫志愿服务近500人次,赢得了广大群众的好评。不止如此,该区还注重反哺教育和感化引导,鼓励社区矫正对象自愿捐款捐物支援抗疫。截至目前,全区社区矫正对象共计捐款72002元,捐赠口罩1050只、泡面8箱、消毒水80斤、酒精120斤。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统