当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵图书馆三措并举 确保有序恢复开放
来源:海陵区文体旅游局 发布日期:2020-03-25 09:15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

自新冠肺炎疫情发生以来,海陵图书馆一手抓疫情防控,一手抓读者服务,充分发挥阅读主阵地作用,在确保疫情防控稳步推进的同时,积极做好逐步恢复开放的工作部署,确保疫情期间图书馆免费开放工作有序推进。

一是认真做好开馆筹划工作。将疫情防控放在首位,采用“预约入馆”服务,严格控制入馆人数及群体,并调整开放时间,进馆人员实行“一进一测一登记”制度,必须佩戴口罩、测体温、亮“祥泰码”,服从馆内相关流程管理,确保开馆后管控到位,开放有序。

二是扎实做好开馆准备工作。及时整理架上图书及报刊,对馆内所有区域及设施进行清洁、消毒,并配置相应消毒及防护设备,包括免洗消毒液、消毒地垫、图书消毒机等。同时,加强疫情防控宣传,通过提示牌、大屏等,使工作人员和读者掌握防疫知识,支持并配合防控工作。

三是切实做好安全检查工作。开馆前,我馆组织一次安全大检查,由分管领导带队,一方面,以排查的方式对馆内各部门、各楼层进行全面细致的隐患检查,另一方面,组织工作人员进行模拟开馆演练,让所有工作人员熟悉流程和环节,突出闭环管理,切实保证图书馆安全有序恢复开放。

海陵图书馆三措并举,力保防控不缺位,服务不断档,恢复开放的通知发布仅3个小时,已有440人关注此条信息,40余人通过线上“预约入馆”,受到市民的一致好评。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统