当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
我区收听收看市向环境污染宣战指挥部视频调度会
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-25 15:16 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月25日上午,市向环境污染宣战指挥部视频调度会召开,会议贯彻落实省打好污染防治攻坚战指挥部视频调度会议精神,回顾2019年向环境污染宣战工作情况,分析当前形势,部署2020年重点工作,动员全市上下进一步坚定信心,奋力拼搏,决战决胜,确保全面完成向环境污染宣战目标任务。区委副书记、区长孙群在海陵分会场参加会议并作交流发言。

会议指出,2020年既是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,全市上下必须深入学习领会习近平生态文明思想,进一步提高打赢污染防治攻坚战的政治站位,始终做到坚定不移地强化打赢污染防治攻坚战的责任担当、坚定不移地贯彻以人民为中心的发展思想、坚定不移地突出系统治理理念。

会议强调,近年来,全市生态环境质量持续好转,天更蓝、水更清、地更绿,成效有目共睹。但我们也要清醒地认识到,生态环境依然是泰州高质量发展的突出短板,全市上下要保持定力,积极应对污染防治攻坚面临的“五大考验”,即根本改善环境质量的考验、释放环境压力的考验、保障区域环境安全的考验、整治突出环境问题的考验、新冠肺炎疫情冲击的考验。

会议要求,各地各部门要以“一分部署、九分落实”的实干精神,围绕目标抓落实、围绕责任抓落实、围绕项目抓落实,奋力夺取三年污染防治攻坚战的全胜战果,努力交出高水平全面建成小康社会的过硬答卷。

与会人员一同观看了2019年环境质量考核指标完成情况暨2020年环境质量年度目标电视片。

副区长周海霞参加会议。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统