当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
市人大调研我区企业复工复产情况
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-25 15:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月23日下午,市人大常委会副主任孙耀灿来到我区,专题调研我区复工复产情况。他强调,海陵既要绷紧疫情防控之弦,更要抓好复工复产之责,真正做到强信心、暖人心、聚民心,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。区委副书记、区长孙群,区人大常委会主任崔国庆陪同调研。

孙耀灿一行先后来到永邦重工、隆基乐叶5GW项目、茂业百货、乐金电子、中骏世界城项目,实地察看企业复工复产和项目开工建设情况。

截止目前,全区已复工各类工业企业1713家,返岗总人数53319人,其中234家规上工业企业复工率100%,重点企业复产率达90%以上,全区经济运行平稳恢复。服务业规上企业107家,已复工92家,复工率86%;限额以上批零住餐企业233家,已全部复工复产。

通过实地调研和听取汇报,孙耀灿对我区企业复工复产情况表示肯定。他希望我区要坚定信心、迎难而上,继续抓好企业复工复产和项目开工建设,打好经济复苏的主动仗、攻坚仗。要做到多措并举、真抓实干,把企业复工复产抓实抓细抓到位;对工业企业的复工复产,要强化生产要素保障,列出问题清单,逐条解决到位,迅速达到正常产能释放;对服务业企业的复产复工,要分行业、分对象、分场合有序推进,在安全可控的前提下,恢复大家的消费信心;要加快梳理,加强服务,推动所有工程项目全面开工建设;同时,要共克时艰、真心实意,把服务企业的各项政策落细落实落到位,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

区领导窦国钧、袁金刚陪同调研。(全媒体记者:陈曦)

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统