当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:行政审批按下“快进键” 当好服务民营企业“店小二”
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-25 09:26 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

江苏省泰州市海陵区结合市场群分布特点,以该区政务服务中心为主体,分别在东部的海陵工业园区、西部的新能源产业园区为民服务中心设立市场主体准入窗口,以“一体两翼”布局服务网点,预计将使约20万主城区个体户、企业经办人受益。

       据区行政审批局局长常宝海介绍,为进一步方便办事企业、群众“就近办”,海陵工业园区、新能源产业园区为民服务中心市场主体准入服务,在个体工商户设立、变更、注销、换(补)照等办理事项的基础上,除新设立企业外的业务全部下沉到了园区服务窗口。“只要带齐相关材料,就能当场办结,在店门口办事方便多了。”在京泰路街道服务中心办事的付先生对此深有感触。不止如此,为了打造“硬核”营商环境,海陵区还大力推行“代办制”,打造“店小二”式服务,在区行政审批局以及各镇街(园区)成立项目帮办代办中心,组建一支高素质的代办员队伍,为项目建设审批提供全流程、精细化、保姆式的服务,变企业和群众跑为“政府跑”“数据跑”,建起行政审批“快速通道”。

       同时,梳理公布镇街、村(社区)公共服务事项清单,建立完善区、镇街、村(社区)三级线上线下审批服务网络,畅通线上线下审批服务渠道,确保江苏政务服务网村村通、社社联,积极推进“小事不出村居、一般事务不出镇街”的服务。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统