当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
确保2.5亿!
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-25 09:12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       3月2日晚7时30分许,驱车行驶在新能源产业园区长兴路上,白天的车流已消失无踪。与马路的静谧对比鲜明的是,江苏道康发电机组有限公司内灯火通明,数十个工人在装油箱、安支架、检查开关、焊接钢板、装箱......装配车间、钣金车间内一片繁忙的景象。回忆起复工复产的这些日子,副总经理吴金兵长舒了一口气,“每一天都在争分夺秒。”

       “除了防疫物资生产企业,我们应该算得上复工复产的第一批规上企业。”吴金兵说,在新能源产业园区派驻的驻厂员主动靠前帮助下,道康发电机组有限公司复工很顺利,到岗率也很高。“复工当天就到岗近60%的工人,保证了各车间工序的正常运转。”

       企业复工保障经济,员工到岗保证生产,就在吴金兵已经开始布置生产计划时,销售人员的一通电话又让他犯了难。“复工初期销售人员跟我反映,北京的一家企业来提货,但彼时最严出行管控犹在,外面的车子进不来,我们的车子出不去。”吴金兵表示,干企业最重要的便是诚信,“尤其是对方告诉我们,这几台发电机是他们工程项目中的极其重要的一环,一旦交不了货,损失很大。”盘点了整个公司的资源,吴金兵发现这是一个他们无法解决的难题。他们随即在稳住客户的同时,向驻厂员朱艾民紧急求助。“我清楚地记得,打电话给朱艾民时,是中午12点24分。”“非常时期,简化手续,特事特办,只要企业需要,我们马上开具相关通行证明和联系函,有时还直接联系相关交通部门。” 朱艾民透露,收到求助后,他立即向园区进行了汇报,同时根据道康发电机组有限公司的实际情况,拟定了交货方式。下午2时30分许,发电机离厂,及时送到了客户手中。

        道康发电机组有限公司车间内,吴金兵拿着排得满满的生产计划表、交货时间表来往于各台机器前。“疫情耽误了半个月的工期,现在要加足马力赶进度,完成订单。”据了解,目前道康发电机组有限公司在手订单已达7600多万元,“预计在3月底之前可全部完成交付。”吴金兵表示,这一批订单已经完成近40%。“因为生产任务紧,很多工序只得设备不‘休息’,人员‘三班倒’”。

        针对部分上游配套企业无法完成原料(配件)交付的问题,道康发电机组有限公司也表示了理解,“我们有一家配件供应商是湖北武汉的,2019年下半年签订的合同,订金已经付掉了。疫情当前,有太多的不可抗拒因素,企业都不容易,互相扶持,撑过去就能看到春天。”吴金兵透露,他们会保留这部分订单,同时继续寻找非重点疫区的原料(配件)资源,保障生产,追赶因“疫”而失的时间。解除隔离恢复工作的工友越来越多,虽然还不能像往日那般,摘下口罩面对面交流,但吴金兵仍觉得踏实了不少。“根据前期的市场调研和现在的产能测算,今年公司销售收入确保增长30%,可达2.5亿元。”吴金兵说,“黑夜已经过去,光明就在眼前。”

 



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统