当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
泰州海陵:上下游协同复工 “店小二”全程服务 项目建设迎来“春暖花开”
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-24 15:07 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

春暖花开,位于江苏泰州海陵工业园区内的泰州LG公司,生产能力全面释放。

 

2月10日,泰州LG作为韩国LG集团在中国13个法人工厂中首个全面复工的生产企业,受到LG集团总部表彰。到3月上旬,该公司在岗员工2600人,6条生产线全面复产,仅2月份出口额就达3800万美元。

 

泰州LG在全国范围内共有配套商200多家,其中有26家集中在海陵工业园区。伴随着泰州LG的复工步伐,与之配套的企业随即活跃起来。海陵工业园内的盛城机械,一直为泰州LG配套生产压缩机主要零部件,如今已有330多台数控机床和加工中心组成的自动化流水线有序生产。据统计,泰州LG复工当天,37家配套企业随之复工,这些企业产能迅速恢复到90%以上。

 

 

       力推产业链上下游协同复工复产,这一做法也在海陵新能源产业园区得到很好应用。该园区拥有各类企业300多家,形成较紧密的配套关系,到3月上旬,园区40家规上企业带动200多家配套小微企业迅速复工,园区复产率超过98%。

 

       海陵区区长孙群告诉记者,区里特别考虑到产业链配套需求,将一批重点企业的上下游配套企业纳入支持优先复工的范围,开展同步审批,大力推进产业整体复苏。

 

       海陵区政府部门化身“店小二”,全程开展精准帮扶服务。相关部门和各镇街园区坚持全天候在岗,从企业提出申请到办妥复工手续,原则上不超过24小时。仅从2月10日至2月20日,全区累计审批规上企业复工申请228家,平均每天22家。

 

       海陵区主要领导带队先后赴多家企业走访,送去防护用品大礼包。截至目前,23家驻区金融机构先后开发推出金融产品,为224家企业落实3.77亿元资金无还本续贷,为198家企业投放5.98亿元新增贷款。

 

       2月27日,海陵区70个大项目集中开工复工,总投资247亿元;次日又组织10个重大项目线上“云签约”,计划总投资47亿元……在疫情防控形势积极向好的同时,海陵区项目建设与经济社会发展也迎来“春暖花开”。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统