当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
两拒医生住院建议,坚守“疫”线的“女汉子”
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-24 15:05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

“我就不住院了,有什么注意事项您跟我说说,我会自己多注意的,谢谢您了。”这已经是她第二次拒绝医生的入院建议了。

 

她叫王春梅,是泰州市海陵区京泰路街道泰顺社区的党支部书记。春节前,她因车祸头部缝了6针,医生建议她留院观察,刚准备开住院单,就被她拦下了。

 

“年前社区有太多工作等着安排落实,我一住院,不知道要耽误多少事。”王春梅心里是这么想的,也是这么做的。这是她第一次拒绝住院,一离了医院就到了社区。

 

 

       此后,王春梅就跟“没事人”一样,里里外外操持着社区的大小事务。春节期间,随着新冠肺炎疫情形势愈加严峻,王春梅带领社区一班工作人员取消春节休假,奔赴疫情防控第一线。她是个急脾气又是个热心肠,生怕因为宣传工作不到位,引起不了居民群众足够重视,于是她拿着小喇叭,在管辖的三个小区里来回奔走,不停地重复播放着防疫要点。

 

       “时间不等人,疫情更不会轻易放过轻视它的人,我能做的就是让更多的人了解疫情、重视疫情,行动起来共同抗疫。”这是王春梅的初心。

 

       因为没有好好休息,又经常受风受凉,她落下了头疼的毛病,甚至发生过几次短暂的晕眩。“可能是血压高了,没事,我回去吃点药。”王春梅安慰着担心她的社区同事们。回家后她量了下血压,高压180,看来还真要去医院检查。

       王春梅抽空到医院进行检查,医生再次建议她住院做个全身检查,但是一心系着社区、想着疫情的王春梅怎么也不愿意在此时住院,医生无奈地给她开了CT检查单,王春梅有点不好意思,连声说着:“等忙完了这阵,我一定好好做个检查。”出了医院她又冲上了社区战“疫”一线……



您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统