当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻
江苏泰州:海陵工业园区企业复工“24小时随时办”
来源:区新闻中心 发布日期:2020-03-24 14:33 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

眼下,走进江苏省泰州市海陵工业园区的泰州仕达利恩电子有限公司,扑入眼帘的是一派热火朝天的生产场景。这家复工不久的企业,日产值已达120万元左右,达到了之前正常水平的8成,而这正是得益于海陵工业园区企业复工“24小时随时办”有效措施。

 

“对企业而言,时间就是效益。”该公司管理部科长朴成坦言,“接到复工通知后,我们立即着手准备,原来很担心手续繁琐复工‘卡壳’,没想到我们公司大门都没出,园区仅用4个半小时,在凌晨1:30为我们送来了复工批复手续,第二天一早公司流水线就开动了。”

当前,正值疫情防控、企业复工关键时期。海陵工业园区为省级经济开发区,拥有规上工业企业69家。按照“严控疫情、应复尽复”的要求,园区不搞花架子,实实在在推行企业复工“24小时随时办”,帮助企业争分夺秒“抢”时间。截至2月20日22点30分,园区共有在产企业101家,用工总数达12119人,其中规上工业企业61家,占园区规上工业企业总数的88.4%。

 

“企业复工最怕什么?怕手续烦、怕事情难,所以我们送给企业一颗‘定心丸’,24小时随时服务。”海陵区委常委,海陵工业园区、京泰路街道党工委书记杭绘东解释说,“只要有企业申请复工,不管白天黑夜、上班下班,园区都立即提供服务。对符合要求的企业,从提出申请到办妥复工手续,原则上不超过24小时。”

 

 

“2月10日,我们复工材料在21:00准备齐全,便电话联系公司对应的园区核查组。”朴成说,“本以为他们肯定第二天再来,谁知电话打过没几分钟,核查人员就到了。”

 

在企业核查现场,园区核查组对防疫方案认真指导、帮助完善。当发现企业防疫物资准备不够充分时,他们立即上报,迅速协调相关物资,帮助企业通过初审。

 

此时已到22:00。核查组人员马不停蹄将资料带回园区,经安全监管科、经济发展科等部门共同会商后,园区分管领导和主要领导第一时间审核同意。

 

22:30,园区工作人员又立即联系海陵区相关部门到企业上门核查。大家一起再次就新发现的问题现场会办,帮助整改到位。

 

23:20,仕达利恩复工获海陵区批准。

 

“让我们大为感动的是,深更半夜,园区工作人员又随即领回职工通行证,并发动志愿者一一帮助填写。凌晨1:30,他们将复工许可和职工通行证一并送到公司,确保我们顺利复工。”朴成语气激动地向记者讲述。

 

在海陵工业园区复工企业中,仕达利恩只是一个缩影,很多企业不用出门、短时间内就获得了复工许可,他们纷纷在朋友圈里发信致谢。

 

“为确保真正高效实现‘24小时随时办’,我们根据企业分布情况,将园区划分为13个网格,再从各部门抽调39名精兵强将,组建13支企业复工审核组。网格与复工审核组一一对应,对辖区企业实现了服务全覆盖。”海陵工业园区党工委副书记、管委会主任王鹤介绍。

 

同时,每个复工审核组由3人组成,1人任组长、1人负责防疫核查、1人负责安全核查,分工明确。每组均有专人全天候值班,不少人都在办公室支行军床,夜晚就住在单位,一有企业打电话便立即“弹起来”。

 

“开发园区是经济发展主阵地。下一步,我们将推动已复产的企业全面释放产能,帮助未复产的企业解决复工难题,力争将之前的损失补回来,为海陵、为泰州高质量发展贡献更多园区力量。”杭绘东说。

 

 

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统