当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道:突出“三个重点” 抓实企业安全生产
来源:海陵区城北街道 发布日期:2020-03-23 15:27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,城北街道党工委、办事处高度重视企业疫情防控、复工复产、安全生产等工作,严格落实属地管理责任,多措并举,筑牢企业安全生产防线。

一是条块结合,强化责任落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和纪委监督责任,明确全街道各行业领域的安全生产专项整治负责人,细化方案,推动形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局。

二是抓细整治,全面筑牢防线。及时组织安监、经管等条线对复工企业进行大排查大整治,对疫情期间企业复工过程中的各类安全隐患进行过细检查,列出问题整改清单,压紧压实企业主体责任。对查出的隐患实行销号管理,确保问题整改到位,严防问题企业带病运行。截至目前,街道对辖区22家规上企业组织了6次突击检查,排查出安全隐患25项,现场整改22项,下达限期整改责令书3份。

三是加强督查,严格考核标准。制定严格的考核标准,成立安全生产督查组,对督查发现的各类安全隐患问题,及时会办交办、督办落实整改;对隐患排查不扎实、治理不到位的、发生事故的一律实施问责处理。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统