当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区审计局扎实推进疫情防控专项审计
来源:海陵区审计局 发布日期:2020-03-23 14:58 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近期,根据上级审计机关统一部署,海陵区审计局开展应对疫情防控专项资金和捐赠款物专项审计工作。目前,各项审计工作开展有序,审计取得较好成效。

加强组织领导。该局第一时间成立了海陵区审计局应对新型冠状病毒肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,负责研究应对疫情专项审计相关重大事项,指导和协调解决专项审计中的重大问题等。同时成立了专项审计组,抽调相关科室5名审计骨干参审。

建立健全审计联络沟通机制。审计组与相关审计对象建立了审计联络沟通机制,通过现代网络科技手段,实现项目资料和电子数据不见面送达,全面了解区财政、卫健、发展改革、民政、红会以及慈善组织等部门单位与防疫工作相关的财政优惠政策、资金使用管理情况。

突出审计重点。在审计中,聚焦财政专项资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,对重点部门、重点资金、重点物资进行现场核实。

推进款物规范管理。审计通过摸清疫情防控财政资金和社会捐赠款物的总体规模、分配和使用情况,对存在的财政资金使用管理、捐赠款物公示不及时等事项提出针对性建议,边审边改,及时推动并监督相关部门迅速、准确地将资金、物资用到位。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统