当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区卫健委开展“基卫云”信息系统上线工作
来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-03-23 09:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

自3月下旬起,区卫健委陆续对全区各镇(街)医疗机构开展“基卫云”综合业务信息系统上线工作,这是打造全民健康信息平台,构建检查检验、双向转诊和远程会诊通道,实现健康信息资源共享的全覆盖,是对原有医疗信息系统的全面升级和实现“健康海陵”的有力举措。

新的“基卫云”综合业务信息系统集基本医疗系统、公共卫生系统和家庭医生签约服务系统“三位一体”的主城区全民健康平台。基本医疗系统主要有挂号、收费、门诊医生站、住院诊疗、电子病历、药房管理、财务管理、检验检查等业务功能;基本公共卫生系统主要有健康档案管理、健康教育服务、儿童保健、妇女保健、老年保健与康复管理等系统;家庭医生签约系统主要有签约建档、服务与管理、服务计划、健康教育、医患在线沟通、履约服务管理、双向转诊、绩效考核,家庭医生微信公众号等。

区卫健委还将借助市“泰康云”系统,利用云部署,建立相应健康状况数据库,探索精准医疗和个性化诊疗服务新模式和新机制。以让群众获得更加优质、高效、便捷、安全的健康医疗服务作为出发点和落脚点,通过信息化手段,优化服务流程,规范服务行为,提升服务效率,满足人民群众多层次、多样化的健康医疗需求。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统