当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道:切实解决融资难题 助力企业复工复产
来源:城北街道 发布日期:2020-03-20 07:17 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为切实解决企业融资难题,将海陵区“暖企十条”服务举措落到实处,城北街道围绕辖区企业融资需求积极提供帮扶,为企业复工复产“雪中送炭”,助力企业走进复工复产“春天里”。

一、明确要求,压实责任

企业复工以来,街道领导高度重视,组织相关人员学习有关文件精神,统一思想,提高认识,成立了疫情期间服务企业领导小组,明确专人负责,强化责任,一抓到底。同时还对疫情期间服务企业提出了具体要求:做好上门及跟踪服务,不给企业添麻烦,为企业复工提供一切便利。

二、深入摸排,明确需求

辖区共有企业900多家,其中规模以上43家。在复工期间,街道针对企业前期货物积压、扩大生产规模等情况进行充分摸排了解。辖区有三家企业有融资需求,江苏华盛医疗器械有限公司,主营业务口罩、额温枪等防疫器械,融资需求400万,融资用途购买医疗器械。泰州医药集团有限公司,主营业务防疫药品,融资需求2000万,融资用途购买药品。泰州市德新元医疗连锁有限公司,主营业务方以药品及器械,融资需求1000万,融资用途购置药品、器械。

三、精准施策,帮扶解困

针对以上三家公司需求,街道及时上报发改委及金融监督管理局。协助金融监管局、银行代表上门服务,深入了解企业融资意向及生产现状,研究制定融资方案。目前相关企业已累计向交通银行融资300万元,农商行融资400万元,招商银行融资授信由5000万元提升至1亿元,民生银行、建设银行等均增加授信,三家企业均已复工复产,正常运营。

下一步,街道将继续加强融资政策宣传,做到精准对接,对有融资需求的企业上门服务,提供相关便利。从促进全区经济发展的高度出发,努力做好企业复工复产的相关服务工作。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统