当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区市场监管局“三管齐下”加强野生动物交易监管
来源:海陵区市场监管局 发布日期:2020-03-20 09:39 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,海陵区市场监督管理局始终将野生动物交易监管摆在突出位置,把农贸市场、餐饮外卖及电子商务平台作为监管重点,坚持线上线下一体化监督,严厉打击非法野生动物交易行为,从源头守牢疫情防控防线。

一是加大宣传力度。在全区农贸(批发)市场及经营场所内醒目显著位置张贴相关公告、通告,加强对食用野生动物的风险提示,规范市场经营行为。通过门户网站、微信等渠道广泛开展宣传教育,增强市民防范意识,推动形成杜绝野生动物交易的社会共识。

二是加强线上线下监管。依托省网络商品交易平台,开展网格化监管,强化网络交易监测,目前累计监测网络交易平台2100多次,督促2 家通过电商(网站 )平台涉嫌从事野生动物交易的企业下架相关产品并删除相关网页,净化网络交易市场环境

三是严厉查处违法行为。主动与野生动物行政主管部门进行沟通协调,联合开展野生动物或者其产品监管工作,加大对野生动物或者其产品销售违法行为查处力度。截止目前,我局共出动执法人员4757人次, 开展执法联动133次, 开展宣传活动510次,全区范围内未发现野生动物交易行为。

下一步,海陵区市场监管局将进一步强化野生动物交易监管工作,积极开展线上线下宣传引导工作,提高全民保护野生动物意识,严厉打击非法野生动物交易行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统