当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道“六大礼包”助力企业复工
来源:海陵区城北街道 发布日期:2020-03-02 09:07 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为更好服务企业复工复产,海陵区城北街道经过广泛摸排了解,针对企业复工存在的困难和需求,对所有申请复工复产的企业赠送“六大礼包”,企业在线点单,街道上门服务,为企业复工复产添加“催化剂”、“助燃剂”。

一是集聚融合资源,打造“礼包清单”。解决客观存在的不足和需求,关键要有丰富的资源。城北街道充分发动、集聚、融合各方力量,打造“复工复产六大礼包”,围绕“问题”,给出“逢山开路”的答案;针对困难,给出“遇水架桥”的方法。这六大礼包,有的是联合上级部门和辖区银行找到的帮助企业解决融资难的“融资服务大礼包”,有的是在辖区企业泰州医药集团党总支鼎力协助下打造的解决防疫物资缺乏的“协助防控大礼包”,有的是在上级部门助力下,凭借平台优势打造的“人才服务大礼包”。同时,街道不断拓展服务内涵,打造了“政策解读大礼包”“程序代办大礼包”“法律服务大礼包”等。社区工作人员分片包干,将“礼包清单”点对点发送到企业负责人手中,切实为企业复工复产提速护航。

二是企业线上点单,街道上门服务。近期,位于西浦社区新仓街的泰州医药集团准备复工。开工前,社区工作者早早将电子“礼包清单”提前发到企业负责人手上。因该企业主要服务对象是医院,由于疫情回款缓慢,加上年前又扩大了生产规模,资金成了很大的问题。在拿到“礼包清单”后,该企业想都没想就选择了“融资服务大礼包”。街道接到点单后,与企业进行了初步对接,了解相关情况后向上级部门进行了汇报,同时根据银行惠企政策有针对性地联系了建设银行、工商银行、农商行等三家银行。经街道对接联系后,海陵区金融监督管理局相关负责人带了三家银行到企业进行现场办公,经过充分的交流沟通,泰州医药集团根据自身需求选择了农商银行,目前双方已签融资协议,相关款项近日内即可发放到位。

日前,很多规上企业也已相继复工。因申请材料较为复杂,泰州金鹰商贸有限公司和泰州第一百货商店股份有限公司选择了“程序代办大礼包”,街道当即安排专人到企业协助整理材料,对接上级部门,全程代跑代办。两家企业21日提出申请,22日即正式复工。据了解,该街道已有11家规上企业、642家规下企业顺利复工复产。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统