当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区卫健委坚持“防疫、儿童预防接种”工作两手抓
来源:海陵区卫健委 发布日期:2020-03-02 14:43 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月3日起,我区儿童预防接种门诊全面恢复预防接种服务,这是因新冠肺炎疫情暂停门诊服务的首次开诊。为确保预防接种安全、巩固疫情防控成果,区卫健委坚持一手抓“疫情”一手抓“儿童预防接种”工作

及时告知,精准预约。区卫健委通过各类媒体发布儿童预防接种时间、地点、联系方式等。明确采取短信预约的接种方式,要求家长凭接种单位预约短信和身份证原件,按规定的日期、预约的具体时段前往接种。到达预防接种单位后,在接种门诊预检处出示预约短信或手机拍照的短信和陪同家长身份件原件,对无预约短信的或不符合预约时段的,一律不予接种。对预检时症状筛查、流行病学史询问不适合接种的儿童或家长,不得进入接种区域。

做好防范,文明“一米”。接种时,各接种点安排防疫安全督查员,督促儿童、家长必须戴好口罩,减少与他人近距离接触,不与其他受种者(陪同人员)交谈,确保两个“一米”即:排队时与他人保持一米以上距离、接种者(陪同人员)之间保持一米。在接种完成并留观30分钟后立即离开接种门诊,减少停留时间。

注重引导,防患未然。对14天内与新冠肺炎确诊病例和无症状感染者及其密切接触者有接触史者;近14天内去过疫情重点地区;受种儿童家庭成员14天内出现发热或咳嗽症状者等实施暂缓预约。告知受种儿童(陪同人员)前往预防接种门诊前,应自行测量体温。进入预防接种门诊前,预防接种门诊安排专人对接种者测量体温,评估健康状况。询问健康状况、填写健康申报单。如发现发热、咳嗽等症状者,将引导其及时到指定发热门诊就诊。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统