当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
专业帮办解企困 “店小二”提升海陵审批温度
来源:海陵区行政审批局 发布日期:2020-03-19 16:19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

当前正值企业复工复产的关键时期,经营期限到期、银行资金冻结将严重影响企业顺利复工复产和后续发展。泰州市长力树脂管有限公司是海陵区近20年的老企业,企业发展是300名员工的迫切愿望。正当该公司一筹莫展时,海陵区行政审批局主动对接该公司,由副局长牵头市场准入科和区税务部门,成立专班,实行特事特办,及时开通绿色通道,帮办代办队伍全程跟进办理工作。为该公司召开专题会议商讨解决方案,提出专业建议,建议分“两步走”解决困境:先厘清公司股权结构,再召开股东会通过公司经营期限变更修正案。在与公司负责人沟通达成一致后,帮办队伍连夜加班准备所有材料,公司只需履行章程规定的程序、签字盖章确认即可。

次日,该公司将材料送至区政务服务中心后,工作人员在半个工作日内就完成了整个变更登记全部流程,该公司负责人当天就拿到了经营期限为长期的新营业执照,扫除了困扰企业发展的股权变更及经营期限到期问题,帮助企业顺利渡过发展难关。

随后,区行政审批局协调区税务部门,对该企业股权变更所涉税项实行特事特办,安排专人进行结算,企业随即办结了全部涉税事项,实现“轻装上阵”。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统