当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
公安海陵出入境窗口多措并举严控疫情
来源:海陵区行政审批局 发布日期:2020-03-19 17:19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,随着复工复产人员流动的加大和境外人员输入性防控风险的加大,区政务服务中心出入境管理处主动发挥窗口优势,向群众宣传防疫知识,发放相关资料,在引导群众科学做好预防的同时,继续落实落细各项防控措施,确保窗口工作人员和人民群众生命安全。

一是主动提供出入境信息服务。为保护广大出入境人员切身权益,消除焦虑不安情绪,出入境管理窗口推广国家移民管理局紧急研发上线的出入境信息查询一键通小程序,让群众能够第一时间掌握较为完整准确的出入境信息咨询服务。在前台大厅显要位置、民警面对面提醒群众近千人,要求广大市民关注目的地国家地区的疫情情况,为了自身安全,非紧急不出行。

二是畅通咨询渠道做好应急服务。为内地居民、港澳台同胞、外国公民在疫情期间证件办理、出入境通关、停留居留等问题及时释疑解惑。同时,采取电话、短信、微信、网上回复等多种方式,对有出国出境计划的内地居民予以主动提醒劝导。做好疫情防控期间外国人签证、停居留证件签发管理服务,根据需要为涉疫情防控工作的外国人提供必要紧急服务。

三是科学防疫确保人员生命安全。为防止接待窗口出现聚焦性交叉感染,积极引导群众网上预约办理,合理调控办事数量,最大限度减少群众窗口滞留和等候时间,减少因办事人员集中,传播疾病的风险。办事大厅坚持窗口通风换气,人员出入消毒等多种措施积极做好防护工作,并强化防护用品保障,建立办证人员登记表,切实确保生命安全。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统