当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
泰州市新能源产业园区:隆基乐叶5GW光伏组件项目首条生产线正式投产
来源:海陵区九龙镇 发布日期:2020-03-18 09:59 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

3月16日上午,位于泰州市新能源产业园区的隆基乐叶5GW太阳能光伏组件项目首条生产线正式投入生产。

该生产线位于项目的1号厂房内,共有4条这样的生产线,另外3条目前正在进行设备调试,预计月底全部投入生产。这条生产线采用的是全自动生产设备,跟老的生产设备相比,生产效率提升了40%、人工成本下降了50%,产值将达到5000万每个月。

据了解,隆基乐叶5GW太阳能光伏组件项目总投资32亿元,2019年9月20号开工建设,规划建设4个车间、2个仓库、1个消防水池和1个员工餐厅,新建16条单晶硅光伏太阳能组件生产线,主要产品为60型、72型单晶PERC半片组件,其功率分别突破345W、420W,转换效率达到20.41%。项目2、3、4号车间在进行基础建设,预计在6月底之前完成设备搬入和投产,全部投产之后预计年产值在150亿左右。

据介绍,隆基乐叶5GW太阳能光伏组件项目是隆基乐叶在海陵区投资建设的第三个项目,项目方在落实有效疫情防控措施的同时,全力、高效推进工程建设,项目竣工投产后将进一步推动新能源产业园区在产业层次上实现新跨越。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统