当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区发改委开展粮食安全生产工作检查
来源:海陵区发改委 发布日期:2020-03-18 18:29 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为贯彻落实《全省粮食和物资储备行业深入开展安全生产和安全仓储专项整治行动工作方案》精神,确保涉粮企业安全生产和安全储粮。3月17日至3月18日,区发改委、粮食和物资储备局成立检查组,逐一对中储粮泰州仓储有限责任公司、江苏天利农产品物流中心有限公司、泰州润乡米业有限公司、泰州市寿星植物油有限公司等7家重点涉粮企业进行“两个安全”工作检查。

检查组到达企业后,一方面,督促企业做好复工复产后安全工作。要求企业按照防疫规定,重点落实复工复产员工的安全防护措施,切实增强员工的安全防护意识,不存侥幸心理。同时,要求企业重视安全生产设备的投入,如及时检查消防器材等必要设施,消除安全隐患。二是通过现场查看、查阅资料、交流发言等方式,重点围绕安全生产整治清单、安全仓储整治清单所列整治内容全面开展检查。检查过程中,对发现的安全问题和隐患,要求企业落实责任、立行立改,确保在约定时间前整改到位。

检查组强调,2020年是应对新冠肺炎疫情冲击的重大考验之年,要继续压实“两个安全”责任,促进“两个安全”作业与管理行为规范,重点抓好药物熏蒸、粮食装卸、防汛防火等安全工作,推动相关制度标准真正落地,切实守住不发生严重霉粮坏粮事故和重特大生产安全事故的底线。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统