当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区“一体两翼”布局市场主体准入 审批服务离群众家更近了
来源:海陵区行政审批局 发布日期:2020-03-18 17:18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

加快市场主体准入、提升项目服务效能是海陵区委、区政府2020年深化重点领域改革的重要内容,列入全区“大兴实干之风、建强中心城区”重点工作任务。市场主体准入量大面广,是海陵区高频审批服务事项之一,也是当前复工复产、创业就业、经济发展的重要审批服务事项。

区行政审批局根据区委、区政府的决策部署,结合全区市群分布特点,决定以区政务服务中心为主体,分别在海陵工业园区、新能源产业园区为民服务中心设立市场主体准入窗口,以“一体两翼”布局服务网点。本月17日起,中心城区各街道的办事群众可就近前往区政务服务中心办理,苏陈镇、京泰路街道的办事群众可就近前往海陵工业园区为民服务中心办理,罡杨镇、九龙镇的办事群众可就近前往新能源产业园区为民服务中心办理,变更后的新营业执照,前后不到一个小时就可以办理完成。

为进一步利企便民,海陵工业园区、新能源产业园区为民服务中心市场主体准入服务,在个体工商户设立、变更、注销、换(补)照等办理事项的基础上,将企业变更、备案、注销等事项全部下沉到园区服务窗口,进一步方便办事群众“就近办”。

只要带齐相关材料,跑一趟就能把事情办成,这种做法大大节约了群众的时间,为群众提供了实实在在的便捷服务。

区行政审批局提醒办事群众,当前疫情防控期间,为防止人员聚集,切实保障人民群众身体健康和生命安全,全区各服务大厅将根据人流量采取限号措施,敬请广大市民理解、支持、配合。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统