当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
推进实施“五大工程” 助力服务跑出“加速度”
来源:海陵区地方金融监督管理局 发布日期:2020-03-18 16:57 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步提升金融服务质量和效率,满足实体经济多元化、立体化、个性化的金融需求,区地方金融局按照“普惠优先、多元供给、注重实效”的思路,实施“五大工程”项目,为“大兴实干之风、建强中心城区”贡献金融力量。

一、实施普惠金融惠民工程。按照《海陵区普惠金融阳光惠民工程实施方案》明确的工作内容,广泛采集城乡居民信息,成立信用评议员队伍开展评议,推动辖区内符合条件的村(社区)信息建档全覆盖,为符合用信条件的城乡居民提供上门服务,提高用信效率。

二、实施金融需求普查工程。结合全面走访,开展金融需求大调研,依托企业驻厂员、村(社区)经济协管员、金融网格员等队伍,点面结合动态普查融资需求,定期整理上报。

三、实施金融服务顾问工程。聘请辖区内银行网点业务经理作为金融顾问,根据走访接触掌握的企业状况,对整理汇总出来的企业金融需求进行分析,联合提出预审意见,分类别拿出方案匹配合适的金融机构、第三方平台,组织座谈会、推介会、沙龙等活动精准对接。对个性化、重点型的金融需求,及时联合合适的机构送政策、送产品、送服务上门,让辖区内企业、居民足不出户享受金融服务。

四、实施穿透式监管工程。运用随机访查、舆情动态、定期约谈等方式进行日常监测,对辖区内的地方金融从业机构进行多渠道、全方位监管,做好财务报表、日常运营合规审查,通过从业者、社员以及其他社会资源对其股东资产、从业、投资等表外情况进行穿透式延伸监管,促其规范经营,源头防范风险。

五、实施非法金融机构清零工程。巩固“一核两翼三零四制”改革成果,对非法线下投融资机构易集聚的商务楼宇进行日常监测,一方面对楼宇业主和物业的租赁管理行为进行约束,另一方面针对重点楼宇、特定时期和可疑案例开展定点靶向宣传活动,实现非法金融机构全面清零。


您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统