当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
海陵区市场监管局开展网络餐饮服务食品安全专项检查
来源:海陵区市场监管局 发布日期:2020-03-17 17:07 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为营造放心安全的网络餐饮消费环境,海陵区市场监管局在强化日常巡查的基础上,“3·15”期间开展网络餐饮服务食品安全专项检查,集中力量查问题、促整改、抓落实,严厉打击食品安全违法违规行为,切实提升网络餐饮服务食品安全保障水平。

强化源头治理,消除食品安全隐患。区市场监管局调集骨干力量,成立5个专项检查组,对我区订餐平台销量靠前的20家入网餐饮服务提供者开展现场检查。检查发现:3家餐饮单位平台上证照信息公示不全,个别餐饮单位食品存放不规范,执法人员当场下达了责令整改通知书;1家餐饮单位无合法资质、无实体店铺,区市场监管局责令平台立即将其下架,并对该违法行为立案查处。

紧盯重点环节,保障配送过程安全。区市场监管局执法人员深入外卖集中配送站点,对站内卫生、配送容器消毒、外卖人员健康登记等情况进行了详细检查。要求站点对所有外卖人员每日上岗前进行体温测量,每日对配送容器清洁消毒,外卖人员送餐时全程佩戴口罩和手套,大力推行“无接触配送”服务。

加大宣传力度,增强安全责任意识。区市场监管局执法人员开展监督检查的同时,大力宣传疫情防控相关政策法规,普及《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《餐饮服务单位新冠肺炎防控操作规范》等法律法规知识,督促餐饮单位提高防疫意识,严格落实防疫措施,自觉合法合规经营。

针对此次专项检查中发现的问题,区市场监管局将开展跟踪检查,确保问题整改到位,并对外卖平台相关负责人开展行政约谈,督促落实主体责任,严禁无证单位上线经营。区市场监管局将继续加大对网络餐饮服务食品安全监管力度,严查食品安全违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统