当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
苏陈镇持续发力 抓实抓细疫情防控工作
来源:海陵区苏陈镇 发布日期:2020-03-16 16:15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为持续做好疫情防控工作,确保打赢疫情防控阻击战,苏陈镇持续发力,切实将疫情防控工作做实做细。

一、持续宣传,营造氛围。继续加大宣传力度,利用广播、宣传车、微信平台等方式,在辖区内不间断宣传防控知识和,持续让广大群众保持高度重视,做好个人自身防护,养成良好的个人生活习惯,共同筑牢疫情防控防线。

二、坚持防控,突出重点。各村(社区)继续保留疫情防控服务点,坚持值守,实行双向测温,督促进出人员佩戴口罩,凭“祥泰码”自由进出,对检测体温异常人员要分类隔离,及时向上级部门报告;加强生活服务类经营场所防控,在工厂、超市、农农贸市场等场所安排人员值守,对前来购买、办事群众进行体温检测;加强公共场所管理,劝导群众不扎堆、不聚集、戴口罩。

三、持续开展爱国卫生运动。加强群众健康教育,大力宣传科学防疫知识,引导群众自觉做到勤洗手、多通风,不聚会、不串门、不聚餐,保持居家环境和卫生,外出要戴口罩,与他人交谈注意保持距离,提高群众防控意识和自我保护能力。

   四、深入推进“祥泰码”。及时组织辖区内卡点、药店、银行等检查点工作人员,对“祥泰码”的申领、核验程序进行重点培训;在检查点张贴“进出二维码”,要求每个检查点要有专门负责“祥泰码”的申领、核验程序的工作人员,引导群众申领“祥泰码”。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统