当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区住建局全面启动实施“绿满海陵”专项行动
来源:海陵区住建局 发布日期:2020-03-16 16:41 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年海陵区住建局继续秉承“精致城建、人文城建、惠民城建”的建设理念,致力打造“城建靓区”,全面启动实施“绿满海陵”专项行动,重点推进20个绿化游园、2个城市公园及站前路、泰东河等道路和河道两侧绿化提升,预计新增绿化面积超过5000亩,进一步提升城市品质、改善人居环境、丰富城市发展生态内涵,同时也为市委市政府创建“国家生态园林城市”提供强大助力。

一是打造“一路一品、一园一景”,突出绿化项目辨识度。继续走精品化、个性化路线,突出主题、突出个性、突出辨识度,每一条道路的两侧环境提档升级、每一个城市公园、每一处绿化节点都具有鲜明的特点。深入挖掘海陵历史文化,在游园中融入海陵历史文化元素,为绿化中注入海陵文化之魂。

二是结合周边环境和游园功能推进游园风格多元化。根据绿化项目区位环境多元化确定游园风格,既建设传承海陵历史文化的新中式游园,同时也结合文体及新时代正能量等元素建设具有年轻活力的现代风格游园,古典游园和现代游园相结合,将海陵打造为古今融合、文水交融的文化休闲时尚城区。

三是大力推进公共足球场和篮球场建设,结合省运会举办凸显体育城市特色。充分结合省运会的举办,大力推进一批公共足球场和篮球场的建设,打造省内领先的特色体育城市,同时通过足球场和篮球场的建设促进新兴体育产业发展,集聚人气带动游园周边消费,深入践行经营城市理念,将绿化建设向更宽更广的维度延伸。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统