当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
深入调研 精准施策 区商务局积极开展应对疫情稳外贸工作
来源:海陵区商务局 发布日期:2020-03-16 11:09 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,海陵区商务局深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照区委、区政府的安排部署,在毫不放松抓紧抓实抓细防控工作同时,着力通过深入调研和精准施策,帮助外贸企业有序复工复产,千方百计稳外贸。

疫情对我区的开放型经济带来了较大冲击,其中对我区外贸企业的影响尤为突出,主要体现在两个方面:一、供应链整体受到影响,下游销售公司没有复工,导致生产的货物大量积压,销售不佳,导致企业流动资金不足。二、省内物流基本畅通,省外及国际物流受阻严重。产品无法运出去,部分合同无法履行或者延期交货,而生产所需原材料也进不来,导致生产受限。

区商务局从三点着手帮助外贸企业“保市场、保订单”。一、全面收集、及时学习传达国务院、中华人民共和国海关总署、中信保等相关部门的惠企政策,形成《抗疫情稳外贸正常汇编》并下发。二、深入研究分析泰州市“稳外贸十条意见”,在此基础上制定海陵区“暖企十条”政策。三、通过QQ群、微信群等渠道广泛宣传暖企政策,联合镇街园区形成帮扶合力,确保符合条件企业应报尽报,降低疫情影响。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统