当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区民政局三举措做好清明祭扫工作
来源:海陵区民政局 发布日期:2020-03-13 17:31 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

        为切实做好清明节期间祭扫工作,树立移风易俗的新风尚,区民政局以“低碳生态祭扫、平安清明”为主题,积极开展安全文明祭扫活动,引导群众过个绿色、低碳、生态、平安的清明节。

        一是提前部署,加强组织领导。3月13日上午,我区召开清明祭扫工作协调会。会上,区民政局局长王明军介绍了清明祭扫应急预案,各成员单位就应急预案提出了修改意见。以保障祭扫安全为重点,全面做好清明祭扫工作部署,细化安全责任并落实专人负责,完善清明祭扫工作方案和应急预案,加强部门协调和信息共享,建立部门协作长效机制,对重要场所、重点部位、关键环节,明确专人负责,层层监管,做到事前有准备、防范有预案。

  二是抓好管理,积极消除隐患。与往年清明期间墓园祭扫相比,今年的清明祭扫人流管控形势更加严峻,各成员单位要增强责任意识,加强部门协调分工,做好市民祭扫期间的车辆停放、人员分流、应急处置等工作,重点做好祭扫人员“祥泰码”的使用和体温检测,引导市民文明祭扫。 

       三是加强值守,落实应急保障。区民政局清明期间提早充实人员配备,强化安全管理和风险防控,做好安全值守工作,并建立信息通报制度,强化督导检查,确保清明节期间意外事故零发生。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统