当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
我区部分餐饮企业恢复堂食 这些注意事项不能忘
来源:海陵区委宣传部 发布日期:2020-03-12 21:24 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

你有多久没出去吃饭了?随着“餐饮服务业逐步恢复堂食服务”的消息一出,无数人奔走相告。已经按捺不住要去餐厅大快朵颐了。不过,毕竟疫情并未结束,外出就餐还是不能忘记个人防护。今天,就请跟随我们的记者一同了解一下,现在的堂食需要注意些什么。

外景记者:孔维伟

我现在是在会宾楼宾馆 从3月9号开始,这边已经恢复了堂食,今天让我们一起来体验一下,看一看现在的堂食和以往的堂食有哪些不一样的地方。

一进门酒店的工作人员就给我测量了体温,并且他还查看了我的祥泰码,接下来我要跟随着酒店的服务员去就餐。

来到就餐大厅,我们看到,服务员正在给桌椅消毒。每两张桌子上放置一个扫码点餐的二维码点餐牌。

会宾楼宾馆楼面主管 卢书凤

我们这边把客人引领就餐的时候,我们是隔桌就坐,之间的距离是保持1.5米以上。

外景记者:孔维伟

酒店工作人员告诉我们,不仅是隔桌就坐,即便是同一圆桌的客人,他们也适当减少了就餐座位,保证了每个客人之间的安全距离,同时在客人订餐时就提前告知,每桌就餐人数最多不得超过10人。除用餐时,也会提醒客人全程佩戴口罩。在包厢就餐的客人,酒店还为他们每人多配置了一副筷子和一把汤勺,作为公筷公勺使用。

需要提醒广大的市民朋友,这段时间我们在包间就餐的时候呢,已经不提供瓜子和花生这一类的小零食 同时特别要提醒一下,在包间的时候不允许打牌。

酒店负责人告诉记者,为保护顾客的人身健康安全,酒店的厨师、服务员均全程佩戴口罩。电梯、餐具、桌椅等公共设备定时消毒。采购的食材均按相关要求进行索票索证,保证质量和货源正规。目前来堂食的客人还比较少,每天大约8-10桌,30-40人左右。

市民 姚先生

我们开工之后,就是一直点外卖,然后单位食堂也没有开,我今天听说这个会宾楼堂食开了。这边的卫生也还不错 所以说我们选择到这边来吃饭

会宾楼宾馆总经理 翟利龙

恢复堂食以来,现场到店吃饭就餐的客人不是很多,但是,我们感觉从趋势上来看,会有一个逐步上升恢复到常态的这种趋势。我们也充满了信心。我们有很好的防疫措施。有很好的顾客的配合。我们的生意会逐步的好起来。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统