当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
区司法局推广应用“祥泰码”助推智慧矫正
来源:海陵区司法局 发布日期:2020-03-12 11:45 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

海陵区司法局创新社区矫正智慧监管模式,将“祥泰码”应用于矫正对象日常定位核查管理,全力确保疫情期间应防尽防。

一是全员“申领”健康核查。在前期对社区矫正对象行踪摸排的基础上,要求所有社区矫正对象下载指定App或公众号点击“祥泰码”模块,如实填报户籍地、居住地、行动走向、个人健康等信息,系统将自动生成专属二维码。红色码和黄色码人员及时申报管理,绿色码人员可在泰州市范围内正常通行。目前,全区260余名社区矫正对象均为绿码。

二是每日“打卡”锁定行踪。区社区矫正中心要求社区矫正对象必须使用日常定位手机号码注册“祥泰码”,每日打卡并截图上传至矫正管理微信群,并通过共享实时位置及时锁定越界人员。同时,配合使用省司法厅“蓝信”“矫务通”App,每日严格执行社区矫正对象的身份证使用情况、手机实时定位情况、手机定位历史轨迹“三必查”要求,有效防止不假外出、人机分离等现象,确保社区矫正对象在泰州市区边界范围内正常生活和工作。

三是主动“亮码”融入社会。利用每日信息推送、“微信群小课堂”“点对点”教育等方式加强“祥泰码”使用宣传推广,引导矫正对象在进入社区(村)、企业、公共交通、宾馆饭店、商场超市等场所时主动亮码通行,以积极健康的心态融入社会生活。目前,已有近150名社区矫正对象持“码”返回工作岗位,达到助力复工、反哺社会的有益效果。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统