当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
罡杨镇探索“认养农业”新模式,激活乡村振兴新活力
来源:海陵区罡杨镇 发布日期:2020-03-10 10:55 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

日前,罡杨镇冯官社区创新推出“认养农业”新模式,有效激发了乡村振兴活力,实现了土地增值、农民增收。

一是创新农业经营模式。“认养农业”项目“假日菜园”用地以1100元/亩的价格流转了5亩村民农田,按每块60平方米划分为40块小菜园,供家庭和个人认养,为农村土地经营提供了新模式。

二是促进周边产业发展。“认养者”周末可以带孩子体验农村生活氛围,也可以邀三五知己,体验春种秋收的田园味道,还可以让家人乐享种植的成果,吃上绿色、环保、无公害的新鲜蔬菜。这都将有力促进城乡互联互通,该模式有助于带动城郊采摘等周边产业的快速发展。

三是切实增加农民收入。发展“认养农业”后,从土地上解放出来的劳动力可再做一份工作,多挣一份工资。该模式将进一步增加农民收入,带动农业经济健康有序发展。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统