当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道“三严三全”织密织牢疫情防控网
来源:海陵区城北街道 发布日期:2020-02-07 15:36 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,城北街道党工委、办事处迅速行动,号召各基层党组织把党旗插在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战。连日来,街道通过践行“三严三全”全面举措,织密疫情防控网,为人民群众带去更多心安!

一是严防死守出入关卡。为做好“防增量”,更好地进行边界疫情防控,街道在辖区内各交通主干道进行布防,对过往车辆人员逐一登记盘查,对一般性外出访亲问友的予以劝返。

二是严控集体聚集活动。坚决落实“防聚集”,对辖区内酒店、餐馆、寺庙等公共场所进行排查,取消所有聚集性活动,要求居民少出门、不串门,并对人员流通量大的场所进行消毒。

三是严加摸排动态管理。街道和社区两级干部深入一线,逐户摸排登记湖北返乡人员,街道指挥部对各社区报来的摸排和观察情况加班加点进行核对核查,力求数据精准。对居家观察超过14天的人员发放《解除医学观察通知书》,减少存量,实现动态管理。

四是全面宣传不留死角。各社区张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,鼓励社区的“百姓名嘴”和“中国好人”创作防疫宣传视频作品,利用广播、电子显示屏等循环播放疫情防控知识,努力做到家喻户晓,形成众志成城,联防联控的良好局面。

五是全面下沉压实责任。街道各科室全部下沉到挂钩社区一线对人员摸排、道路设卡、宣传等疫情防控工作进行部署,协助社区做好口罩代售、秩序维护等工作,并督促社区将街道疫情防控工作要求严格落实到位。

六是全力强化物资保障。倡导各社区发动 “两新”组织和社区的在职党员和离退休党员群策群力,多渠道购置调配医疗物资,组织志愿者为居家隔离对象提供生活物资保障和结对服务,为疫情防控提供坚实保障。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统