当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
苏陈镇“三举措”构筑疫情防控安全屏障
来源:海陵区苏陈镇 发布日期:2020-02-07 14:49 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

高科技让疫情防控更加精准,面对新型冠状病毒肺炎疫情对公共卫生造成的重大威胁,苏陈镇积极行动,全力以赴抗击疫情,利用无人机、视频监控、对讲机等强有力的手段,助力打好打赢疫情防控阻击战。

一是联防联控凝聚合力。第一时间成立疫情防控工作领导小组,为党政负责人、分工镇干、17个村(社区)书记、2个卫生院配备50多部对讲机,建立苏陈镇疫情防控工作信号频道,实现了跨区域的即时信息互通,确保指令到位、动作迅速,形成整体合力。

二是创新手段人防技防。在辖区内各村(社区)设置治安卡口49处,统一佩戴袖标,24小时轮流值班,禁止外来车辆和人员进入辖区,凭证出入,严守海陵“东大门”。在投入人力防控的同时,利用无人机来补充巡查,提高工作效率。目前全镇已有300余人参与卡口处执勤,投入20多台无人机每天早中晚“空中喊话”开展“智慧防疫”。

三是织密疫情防护天网。充分利用17个村(社区)综合治理智能监控平台,600个视频摄像头。由各村(社区)安排专人全天候视频监控辖区内大路小道来往人员及道路卡口疫情防控工作,对发现的问题第一时间通过喊话提醒或反馈给巡查人员,极大地提高了疫情防控工作效率,为打赢疫情阻击战提供有力的技术保障。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统