当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城北街道“四个到位”推进“十个从严”,坚决守牢防控底线
来源:海陵区城北街道 发布日期:2020-02-06 20:01 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

       为切实保障辖区人民群众身体健康和生命安全,城北街道迅速推进,严格实施海陵区“十个从严”措施,辖区所有小区紧急封闭48个出入口,32个通行卡口运转正常,有效控制了人员外出。

       政策宣传到位,群众知晓率高。街道在所有楼道、小区进出大门张贴宣传画1300余份、在辖区所有小区出入口张贴《关于疫情期间实施人员管控“十个从严”措施的通告》98张,印发《致居民朋友的一封信》15000份,录制普通话版和方言快板两个版本宣传音频进行循环播放宣传“十个从严”措施,确保政策宣传到位,群众理解支持。 

       卡口设置到位,管控全面覆盖。按照每个小区只留一个出入口的要求对辖区25个封闭小区和6个后街背巷进行严格管理,连夜赶制塑钢围挡和检查站岗亭,确保人员管得严、控得住,不乱跑。

       人员配置到位,组织化程度高。每个出入卡口设置2名公安干警、1名在职党员、2名物业管理人员、3名网格长(员)。每个封闭路口安排一人值守,直到路障到位。对所有人员实行表格化管理,确保分工明确,责任落实到人。体温测量、询问登记、车辆消杀、健康提醒、发放出入券……所有事情面面俱到,忙而不乱。

        督查指导到位,矛盾化解迅速。街道领导班子全部下沉到社区,全程现场监控工作情况,工作中出现的问题,即知即改,立行立改。对遇到的矛盾难题,立即进行介入指导,协助化解,成为基层工作人员开展工作有力的后盾。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统