索引号 014419435/2020-00203 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察,其他 发文字号
疫情无情,服务有情
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-02-05 11:47 浏览次数: 字体:[ ]

“您好,我是海陵区劳动监察大队的工作人员,用工企业因疫情需要延期至2月10日复工,请您支持配合……”像这样的电话,海陵区人社局劳动监察党员同志们已经拨打了近百次。

人社部门是民生服务的窗口单位,百姓的安康乐业牵动着每一位人社人的心。在新型冠状病毒肺炎疫情防治期间,如何减少办事人群聚集,稳控交叉传染风险,将对业务办理的影响降到最低,是摆在人社部门面前的一道难题。疫情就是命令,防控就是责任。全体党员干部积极请战,所有同志实行轮班制,坚守在一线岗位,确保在特殊时期继续为百姓提供温馨周到的服务。

2月3日上班伊始,各部门党员干部早早来到岗位待命,按要求测量体温、戴好口罩和手套后,对所有服务场所进行了全面清洁消毒,确保办事群众和自身的卫生健康。在维权服务大厅,劳动监察工作人员耐心细致地与咨询者在电话中进行沟通,详尽解释其可在网上递交的电子资料,尽最大程度减轻当事人的出行负担。在人力资源大厅,窗口人员热忱接待前来处理退休代办和社保卡挂失等业务的群众,告知其可通过网络办理的途径,并主动提醒办事群众做好个人防护,尽量避免人员接触性感染,防止疫情扩散。

疫情无情,服务有情。群众的需求就是海陵人社人的共同追求。在党和政府的坚强领导下,全体人社党员干部将继续坚守阵地,充分发挥战斗堡垒作用,相信定能共克时艰,打赢这场防疫攻坚战!

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统