当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城南街道突出“三个一”,让红色力量在疫情防控阻击战中持续发力
来源:海陵区城南街道 发布日期:2020-02-05 09:59 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

当前,全国上下都在与新型冠状病毒肺炎疫情作斗争。在疫情防控第一线,城南街道充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,突出抓好“三个一”,让广大党员自觉把疫情防控作为践行初心、担当使命的具体行动,让红色力量在打赢这场疫情防控阻击战中持续发力。

一是突出“一班人”带头,扛起党员干部守土责任。街道党政领导班子一班人自觉驻守社区,站在一线、靠前指挥、有效应对;社区“两委”一班人,牢记职责,不畏疫情,带头入户排查,为党员群众做示范、树标杆。“一班人”做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是突出“一张网”摸排,发挥基层组织堡垒作用。“织网”,街道及时成立以街道党工委书记和办事处主任为双组长、各党政领导为副组长、中层党员干部为组员的“一办五组”疫情防控工作领导小组。“下沉”,街道党政领导、科室中层等党员领导干部全部下沉社区,人人挂钩到网格,充分发挥网格长和网格员的力量,织密社区疫情防控网,进行网格化、地毯式排查,确保信息收集上报及时、准确、高效。城南街道各级党组织和党员,通过微信宣传信息200余条,悬挂横幅109条,运用49个电子显示屏滚动播放标语,宣传视频播放120次,出动200名志愿者,发放宣传册1万余份,累计宣传受众达到20000多人次。

三是突出“一盘棋”防控,凝聚党员群众同心之力。建立防控机制 。每日各社区负责辖区范围内情况摸排、信息宣传、隔离跟踪等防控工作,每日突发情况报街道疫情防控工作领导小组办公室,由办公室总指挥进行协调。配齐防控队伍,社区党组织牵头成立了多支“疫情排查队”,同时充分发挥社区党员、群众的力量,自发成立了志愿服务队,对小区进出通道进行了严格管控,测体温、控车辆、发传单。

在疫情防控的关键时刻,广大党员、干部冲得出、顶得上、靠得住,就是初心使命的自觉,就是无声而有力的引领。党员们佩戴党徽,举起党旗,让红色力量在疫情防控阻击战中逆行向前,守护群众、持续发力、战“疫”必胜。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统