当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
投入1536人次,排查1.55万户4.8万人次,疫情防控苏陈这样做
来源:微海陵 发布日期:2020-02-04 13:44 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

自1月21日海陵区召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议以来,苏陈镇党委政府高度重视、积极响应,多次召开会议研究部署,各村(社区)、各单位各部门也紧急行动,及早进入紧张工作状态,严格落实五项防控措施,全力维护全镇人民群众身体健康和生命安全。

全员上岗防控疫情

为打赢这场没有硝烟的战役,在春节期间,苏陈镇、村(社区)干部主动放弃休假,坚持在岗在位、上下联动,由分工镇干牵头,包括17个村(社区)和2所卫生院在内的所有党员干部,以守土有责的主人翁精神,共筑抗击疫情新长城,维护全镇人民群众的身体健康和生命安全。

走访排查不留死角

通过各村(社区)干部、网格员、党员、村民代表挨家挨户排查摸清底数,特别是抓好近期湖北(武汉)来镇人员的管控,截至目前,累计投入1536人次,排查1.55万户4.8万人次。

对从武汉返乡人员进行重点监控,并全部保持跟踪随访,实施居家隔离14天政策,每日2次上门测量体温,掌握其身体状况。通过电话询问、微信沟通等方式,对省外返乡人员实时关注,进行全面排查、建档立册,明确专人负责统计上报数据,确保不漏一户、不落一人。

卡点设防监测疫情

为了防范疫情,苏陈镇各村(社区)对进村主要入口全部设卡监测,分别安排至少两人站岗,统一佩戴袖标,放置桌椅,24小时轮流值班,对来往人员、外地车辆和人员必须测量体温,问明事由,严守海陵“东大门”。目前已有158人在卡点执勤,累计劝返武汉归乡人员220余人,劝返外村人员进村拜年650余人次,坚决阻断疫情蔓延。

全民爱卫群防群控

充分发动群众积极参与防疫家园保卫战,各村(社区)党组织发挥党员、志愿者带动作用参与联防联控,全民搞卫生,对公共场所进行清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况。注重人群密集场所管控,动员网吧、饭店、文化娱乐活动、婚丧喜庆宴关停或停办,同时公开举报电话,及时处置群众反应信息。

加强对农贸市场的环境整治,禁止活禽交易,把环境卫生治理措施落实到每个社区、单位和家庭,防止疫情传播。

线上线下发动宣传

“线上”主要以QQ群、微信群、微信公众号等新媒体为载体,及时发布主流媒体疫情报道,及时宣传疫情防控知识。“线下”采取网格+宣传全覆盖,发动全镇的网格员、党员、志愿者入户宣传。截止目前,深入农户发放一封信3万余份,悬挂横幅200余条,张贴3000多幅标语,同时利用村(社区)广播、电子显示屏、流动小喇叭循环播放防控知识,提高广大群众对疫情的认知,确保疫情防控工作稳步推进。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统