当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
战疫情,城西人冲锋在前!
来源:城西街道 发布日期:2020-02-03 10:57 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

新年伊始,一场抗击新型冠状病毒肺炎的战役正在进行,街道是最基层的防线,社区是最前沿的战场。城西人不畏寒风,不分昼夜,冲锋在前,尽显担当。坚守岗位的基层工作者不信谣、不传谣的自律市民冒着危险的最美逆行者。他们共同筑起一道坚不可摧的防线守护着你我。

关键时刻 社区书记坚守一线

林机社区老年人较多,“大院式”养老让老人们享受着幸福晚年,但在这次防疫工作中,也给社区带来了难题。老人们不会上网,信息获取方式单一滞后,而且有着很深的“过年情结”。区工作者、党员、网格员戴着口罩齐上阵。从每家每户发放防疫资料,到安抚居民恐慌情绪,从设立口罩代售点,到手把手教居民正确戴口罩,将各项工作安排得井然有序、细致入微。

心中有民 驻村主任守土有责

从大年初二到现在,麒麟社区党总支副书记、居委会主任竺玉群已经六天没有回家了。深夜11点,他仍然脚步急促,挨个儿排查麻将馆;一天三顿,他自备油盐,煮菜汤填饱肚子。这位心中有民的驻村主任,用行动将一村人的生命健康扛在肩上。不管是为武汉返泰村民测量体温、巡查走访,还是宣传疫情防控知识、信息反馈、民情回应, 哪项工作他都冲在前。在他的带领下,麒麟防疫志愿队由最初5人到现在20多人,社区关闭麻将馆15家、老年活动中心4家、已解除医学观察1人、正在监测外来探亲人员5人、备查人员5人。竺玉群用担当引领干群,形成一股疫情防控的“硬核”力量。

这场没有硝烟的战争中,城西人舍小家顾大家,舍小爱成大爱。不论是这样的危急时刻还是为民服务的每一天,城西人始终把使命扛在肩头,初心永远不变。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统