索引号 014419435/2020-00246 发布机构 海陵区人社局
主题分类 劳动、人事、监察 发文字号
海陵区人社局“蓝盾服务队”助力企业复工复产
信息来源:海陵区人社局 发布日期:2020-02-28 16:42 浏览次数: 字体:[ ]

海陵区人社局深入贯彻海陵区“暖企”十条文件精神,出台“四项服务”措施,其中将综合工时制的审批流程由原法定审批时限20日缩短为即办件,将企业需要提供的5项材料调整为承诺制,将窗口受理变为“不见面”审批,企业可以通过微信、QQ、电子邮箱等“不见面”方式提出服务需求。区劳动监察大队为扎实推进根治欠薪工作,2019年年底成立了劳动监察“蓝盾服务队”,在工作人员中招募队员,利用上班和业余时间服务企业,重点服务的是规模以上企业。春节期间,疫情突如其来,区人社局充分发挥“蓝盾服务队”这支队伍的作用,深入企业,指导企业合理安排职工调休、轮休。同时,可与职工协商采取错时上下班、弹性上下班等方式灵活安排工作时间,稳定劳动关系,助力企业复工复产。实地走访罡阳股份、乐金电子、乐业光伏等15家企业,有机地将服务指导、现场勘踏等相关服务举措融为一体,深入企业,创造性地开展工作,及时妥善处理企业协调劳动关系诉求,全力保障企业复工复产。

疫情期间,用工矛盾困扰着罡阳股份。疫情就是命令,防控就是责任,暖企就是使命。区人社局得知讯息,由分管领导带领劳动监察“蓝盾服务队”迅速上门,指导企业申请综合工时灵活用工。2月20日,罡阳股份申领到了区人社局的综合工时批复。

下一步,区人社局将进一步发挥“蓝盾服务队”的作用,千方百计维护疫情期间企业的劳动关系和谐稳定,更好地为辖区内企业复工提供服务。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统