当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
华港镇奏响春耕三部曲
来源:海陵区华港镇 发布日期:2020-02-28 14:12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

华港镇坚持疫情防控和春耕春管两不误,以“稳产能、调结构、增效益”为目标,积极做好春耕生产指导,把服务送下乡、把技术落到地,引导农民安全、有序搞好春季农业生产。

一是农技推广暖场春耕。镇农技人员分工到村,对种植大户主动上门服务,按需施教、按类指导,积极开展蔬菜大棚温湿度调控、肥水管理、病虫害防治等技术指导,对拔节前小麦地常见野草及除草剂配合使用方法等进行普及,及时解决农民生产中遇到的难题,为春耕生产夯实技术保障。

二是农机政策助力春耕。加大农机推广力度,普及主要农作物生产关键环节机械化生产技术,有针对性地推广适合机械化作业的品种和种植模式,降低农业产出成本。同时,积极开展农机教育在线培训,大力培育农机大户、农机手,为保障农业机械化持续快速发展提供有力的人才支撑。

三是设备检修保障春耕。为保障春耕期间农用机械安全,镇农机人员对上道路的拖拉机驾驶员进行安全检查,并要求疫情期间做好口罩佩戴,强化自我防护。目前,累计检查农机合作社7家,发放上道路拖拉机驾驶安全材料41份,签订安全生产责任书91份,排查农机安全隐患2处。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统