当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我区发布科技发展计划 水资源量模拟研究成亮点
来源:海陵区水利分局 发布日期:2020-02-28 15:22 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,我区发布2019年度科技发展计划,共安排农业项目4个,社会发展项目10个,资助总经费100万元,用于实施创新驱动发展战略,促进先进适用技术在全区民生领域的研发、转化、应用和示范。其中,由泰州市水利局海陵分局申报的泰州市海陵区水资源量模拟研究项目,获得拨款16万元,位列所有项目第二位。值得一提的是,泰州市水利局海陵分局是2019年度科技发展计划中唯一获批的政府单位。

多年来,泰州市水利局海陵分局坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,注重与专业高校合作,补短板、强监管,以科学赋能推动水利工作的理论研究和实践创新相结合。这次泰州市海陵区水资源量模拟研究由该局与河海大学联合实施,通过水文水动力耦合模型和氡物质平衡模型,摸清全区水资源量和过境水量,以水定需,以水定产,为科学推动海陵水利事业高质量发展提供理论依据和工作指导。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统