当前位置:
首页
> 新闻中心 > 镇街园动态
城西街道当好复工企业的“娘家人”
来源:海陵区城西街道 发布日期:2020-02-27 09:59 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

目前,城西街道已有400多家企业恢复生产经营,其中规上企业全面复工。作为“娘家人”,城西街道始终与企业同心协力、同频共振。

 一是携手共发展。2月25日下午,城西街道党工委书记孙乾一行来到刚复工的泰州市泰政服务有限公司,与董事长刘国旺、总经理蔡荣震深入交流,双方当场就项目落户载体、手续办理、解决拆迁遗留问题等方面达成共识。孙乾表示,街道在与企业共同开展防疫工作的同时,将全力帮助企业突破瓶颈、拓宽发展空间。街道办事处副主任孙绍峻将代办的企业复工批准手续,送到泰政公司下属企业泰州市鑫通工程物资有限公司总经理唐文宏手中。

二是携手抓防控。连日来,街道分管领导带领有关部门负责人,每天到已复工的工业、服务业企业走访督查。在泰丰泵业,街道办事处副主任顾宗与企业领导一起到车间巡查,提醒企业要时刻绷紧安全生产与疫情防治两根弦。在阳光天地购物中心,街道办事处副主任孙绍峻对“华莱士”等餐饮企业严格规范外卖行为表示充分肯定,对“八百里烧烤”等个别店铺未公开宣传不堂食提出改进意见。启动复工后,街道安排8名驻厂员,常驻规上企业服务指导;安排13名驻厂联络员,在规下企业巡回服务指导。驻厂员陈潼每天都提前到企业上班,指导有关人员做好消毒、测量体温等工作。

三是携手促整改。“严是爱,松是害!”2月25日下午4点,街道分管领导与服务业科、城西派出所有关工作人员,对世纪百联扬州路店、世纪百联江州北路店、家乐福吴州路店进行集中约谈。严肃指出三家超市不严格执行相关规定,存在少数顾客进店不测量体温等严重问题,当场下发《责令整改通知书》,要求他们按照要求进行整顿,集中精力纠正问题。现在,当事单位已经按照要求对照复工标准,从物资准备、人员培训等方面狠抓整改。待具备条件后,企业重新申请复工,经社区初审合格,街道再审通过,才能恢复营业。

城西街道始终把企业当做“心头肉”,特殊时期更是百般呵护,努力营造放心、舒心、安心的发展氛围。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统